Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Rabu, 21 November 2012

About Super Junior #1

Super Junior (Korea: ), atau lebih dikenal dengan SJ atau SuJu (Super Junior) (Korea: ), merupakan sebuah boyband yang berasal dari Seoul, Korea Selatan. Anggotanya berjumlah 13 orang yaitu Leeteuk, Heechul, Hangeng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. Super Junior merupakan salah satu boyband terbesar di dunia. Album perdananya ialah SuperJunior05 (TWINS), dirilis pada tahun 2005. Pada tahun 2010, hanya ada 10 anggota yang aktif, 4 orang diantaranya yaitu Hangeng memiliki masalah hukum dengan SM Entertainment sehingga menyebabkan HanGeng keluar dari Super Junior (sekarang bersolo karier di kancah hiburan Mandarin-Pop), KangIn dan Pada tahun 2011,Heechul meninggalkan grup sementara waktu untuk melaksanakan wajib militer, dan Kibum yang juga absen dikarenakan fokus pada karier seni perannya. Namun, anggota lain bersikeras bahwa 3 anggota tersebut (Kangin, Kibum dan HanGeng) masih merupakan bagian dari Super Junior, mereka juga menyebutkan bahwa mereka sangat sedih dengan kepergian HanGeng dari grup.

Choi Siwon adalah penyanyi, model dan aktor asal Korea Selatan. Ia merupakan anggota dari Super Junior. Ia berperan sebagai Soo Min Wo dalam film Oh! My Lady (2010). Ia juga berperan sebagai Choi Siwon di fill attack on the pin-up boys tahun 2007. Ia pernah mempromosikan kegiatan sampingannya di Super Junior M dengan single "Super Girl" (2009). Selain itu, ia juga muncul dalam video klip Girls' Generation, rekan selabelnya yang berjudul "Hoot".

Super Junior proved their tremendous popularity by topping the weekly chart of Hanteo Chart and Hot Tracks with the 6th album ‘Sexy, Free & Single’ for two consecutive weeks. Also, combined with the two weeks of ‘Sexy, Free & Single,’ Super Junior has been maintaining the first place on the Korean music TOP 100 chart of KKBOX, the largest online music website in Taiwan, for 111 consecutive weeks. In addition, on the KKBOX in Hong Kong, ‘Sexy, Free & Single’ ranked at 1st for two weeks in a row and all tracks from the album are placed in the TOP 10.

Siwon from Super Junior has been selected as new model for ‘Caffe Latte,’ a coffee brand from MAEIL. The ‘Caffe Latte’ commercial starring Siwon will be on TV at the end of May and the behind stories, interview and photos of the commercial will be available on www.lovecaffelatte.com.
Also, Siwon became the first Korean artist to have over 2,000,000 followers on Twitter. :)

'SUPER JUNIOR WORLD TOUR “SUPER SHOW4” in TOKYO,' which was held at Tokyo Dome in Japan on May 12th and 13th, drew 110,000 audiences for two days. Especially, although Super Junior has neither made an official debut nor done any promotions in Japan, they held a solo concert at Tokyo Dome, the dream stage of artists.

[SJ Press Conference]
Q1) It has been awhile since you released an album. How do you feel about the comeback with 5th album.
A) Leader of Global Korean Wave, Super Junior returned with 5th album ‘Mr. Simple!’
We are very nervous like the moment we made the debut but it’s very exciting and we have prepared a lot so stay tuned to watch our latest performance from now on.
We really want to show our performance and song to all the fans in the world ASAP and we are glad to release our MV through this conference.
There are a lot of countries that we couldn’t visit, so with this album, we would try our best to visit countries as much as we can.

Super Junior won ‘Most Popular Artist Award,’ ‘MSN Japan Award,’ ‘Album Award,’ and ‘Grand Prize’ at ‘The 26th GOLDEN DISK AWARDS in OSAKA’ on January 11th. Super Junior members have uploaded many pictures on Twitter for fans!

cukup susah buat tau apa sih hobinya yesung, dia bukan tipe orang yang gampang membuka dirinya walau banyak orang mengira sifat dia 11-12 sama kangin. yang aku tau yesung suka jalan-jalan sama temennya atau sama jongjin, dia suka banget sama sepak bola, dia suka nonton film, suka dengerin musik (yang aku tau dia suka Boyz II Men, MJ, dll), hobi yang lainnya adalah ngoleksi buku, perangko, VCD, DVD, dan foto. ngomongin foto, hobi baru yang ia suka sekarang itu fotografi, ngga heran sih karna kenarsisannya dan ketrampilannya dalam selcam ngebuat dia cinta ama hobi ini *hha, mau diajarin ngga jagiya. binimu ini lumayan jago loh :p* sayangnya dia ngga pernah ngpublish pikku yang dia potret -__-

jangan ditanya berapa kali dia udah malu-maluin diri sendiri sama kelakuan ajaibnya! tapi dibalik sikapnya itu yesung adalah seorang yang pemalu. setiap abis malumaluin dirinya sendiri dia bakal meluk anggota yang lain sambil nyembunyiin mukanya dibalik punggung yang dia peluk. *so cute, right?*

Awal mula yesung bergabung di super junior ngga lepas dari campur tangan Ommanya yang memasukkan namanya secara diam-diam. dan ngga mengecewakan Yesung berhasil menyabet juara pertama pada audisi SM tahun 2001. awalnya orang tua Yesung ngga setuju kalo dia lebih fokus kearah seni ketimbang pelajarannya. sampai pernah suatu hari ketika dia masih sekolah. ibunya membanting Tape recorder yang ia beli dari usahanya mengumpulkan uangnya sendiri. tapi sekarang orang tuanya bersyukur bisa melihat Yesung menggunakan ketrampilan bernyanyinya itu untuk mencari nafkah. ngliat dari perjuangan ommanya ngga heran kalo Yesung sering nangis kalo lagi ngomongin ommanya ^^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar